Сейчас очень современный, актуальный и даже скандальный вопрос в мире– вопрос главенства в семье. И даже верующие девушки, воспитанные с мыслью о том, что глава семьи – муж, очень часто противятся этому. И в этом нет ничего удивительного. Такова природа человека, которого даже мысль о номинальном подчинении кому-то способна вывести из душевного равновесия. Мужчинам же очень льстит быть главой семьи. Но не надо забывать, что глава семьи – это не просто статус, а огромная обязанность и ответственность.
Обсуждаем.
кто главный в семье?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-11-27 15:35:24
Поделиться22010-11-27 23:59:14
мужик всегда прав!
мужчины были и будут главными...мы не должны ниче объяснять почему и как..мы просто сказали и всё
Поделиться32010-11-28 00:06:56
я тож так считаю, не дадим бабам на шею сесть, мы ж не подкаблучники.
Поделиться42010-12-04 10:35:35
Виталий,ты прав, что "глава семьи – это не просто статус, а огромная обязанность и ответственность." И вот поэтому и хочется, чтобы именно мужчины брали на себя весь этот "груз", но как часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда женщины тащат на себе всю семью, а сидеть на шее и понукать, мягко говоря - не этично...
Поделиться52010-12-04 23:05:53
да ниче вы без баб не можете
Поделиться62010-12-04 23:22:17
Настя, почему не можем??)) спомни элементарно историю, великими учеными, великие открытия открывали, любую деятельность выполняли лучше кто? Ответ:МУЖЧИНЫ!)Он в конце концов кормилец, а кормилец всегда глава. Поэтому я за то что МУЖИК глава в семье.
Поделиться72010-12-05 08:32:07
глава семьи – это не просто статус, а огромная обязанность и ответственность.
Очень верно сказано. Так и есть, а потому всё в семье должно быть на паритетных началах. "Я главный! Как скажу, так и будет!" - в этом есть что-то от хряка, мне кажется.
Как там у католиков - "... быть вместе и в горе и в радости..."... А раз вместе, стало быть - всё поровну, в том числе и ответственность. Да. порой очень даже нужно взять на себя частичку горя ближнего, сделать так, чтобы ему стало легче, но постоянно перекладывать заботу, ответственность на другого это уже перебор. А ведь многие так и живут - типа-ты главный, тебе и решать. И он (она) решает... И далеко не всегда правильно, согласитесь.
Кстати, если оглянуться вокруг и присмотреться потщательнее, то очень часто оказывается, что тот самый мужик, который надувает щёки и уверен в своём главенстве на деле глубоко ошибается и львиную долю той самой ответственности и обязанности как раз и приходится волочь на себе женщине.
Поделиться82010-12-12 21:24:58
согласна с Кролком на 100%