Моей малышке 5 ,5 месяцев. С рождения она спала в колыбельке, рядом со мной. Когда ей исполнилось 3 месяца, купили кроватку. Сначала ложила ее туда играть, но она лежала там не больше 10 минут, потом начинала плакать. Спать вообще там не хочет, а в колыбельку уже не влазиет. Не знаю, что делать, как приучить ее. Может кто знает, подскажите пожалуйста!!!
Как приучить спать ребенка в кроватке?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-11-25 04:35:38
Здравствуйте.
Вот и у нас такая же проблема.Дочка в кроватке спала не больше 6 мес.Сейчас нам 1,10.Пол года назад мы кроватку разобрали за ненадобностью,а вчера поставили снова в надежде,что она соскучилась и станет спать или хотя бы играть в ней.Старшие дочки спят в своих кроватях.Мы видели, как она иногда их выгоняет и ложится на их место,думали,что станет и на своей спать .Но увы..Даже не хочет подходить.
Когда пришло время второго ребенка класть в детскую,мы с мужем купили диван и девочки у нас спали вместе.Вот и сейчас думаем-может быть так же попробовать-класть малышку со старшей сестрой?
Поделиться32010-12-01 16:37:32
Здравствуйте... каждый человек, а особенно ребенок, должен иметь свое место для сна... ребенок не должен спать рядом с родителями... во-первых родители врядли получат здоровый сон... во-вторых они могут просто придушить ребенка во сне... в третьих для ребенка не гигиенично вообще спать со взрослыми... Поэтому раз так вышло, что ребенок уже почувствовал как оно, когда спишь с мамой... и мама решила выделить отдельное место для своего дитя... нужно просто переосилить СЕБЯ, в первую очередь, и дать понять РЕБЕНКУ, что будет так как вы решили, а не он... это же для его блага... но многие мамы думают.. ладно... он же плачет... пусть спит со мной... пересильте себя... несколько раз проигнарируйте плач дитя своего... и через неделю он будет спать там, где должен спать...нужно просто набраться терпения.. и РЕБЕНОК еще должен понять, что кровать это место для сна, а не игр, поэтому не нужно садить туда ребенка, что бы он играл... у него позже выработается рефлекс... положили в кровать... значит пора спать... у меня по крайней мре так было... Желаю Вам удачи в этом нелегком деле...